суббота, 17 марта 2012 г.

Германия. Берлин. Часть 3: Берлинский зоопарк





Начнём с Тапиров.


Ламы.




Датские протестные свиньи, также Хузумские протестные свиньи, красно-пёстрые хузумские протестные свиньи (дат. Husum protestsvin), (нем. Husumer Protestschwein), (англ. Danish Protest Pig) — редкая, на грани вымирания порода домашних свиней. Красно окрашенные животные с широкой белой поперечной полосой. Окраска напоминает флаг Дании. Выращивается с начала XX века, с тех пор, как живущим в Северной Фризии датчанам было запрещено вывешивать датский флаг. Отсюда и пошло название породы.

Козлы чем-то недовольны.





Солдатский чибис (Vanellus miles) — вид птиц семейства ржанковых (Charadriidae).

Данный вид обитает в Австралии, Тасмании, Новой Зеландии и Новой Гвинее. К его среде обитания относятся прежде всего открытые луга, поля и болотистые местности. Он не боится близости людских поселений и нередко встречается в городских парках.


























Барханный кот. Самый мелкий из диких кошек: длина тела 65-90 см, причем 40 % занимает хвост. Живёт в основном на севере Африки и на Аравийском полуострове. Ведут строго ночной образ жизни, охотятся ночью, предпочитают мясо.

Кольцехвостый мунго, или полумангуст (на малагасийском — вунцика или кукиа) (лат. Galidia elegans) — хищное млекопитающее из семейства мадагаскарских виверр. Эндемик Мадагаскара. Внешне и по образу жизни напоминает небольшого мангуста.

Другой представитель семейства мадагаскарских виверр - линейчатый (узкополосый) мунго, также известный под малагасийским названием «boky-boky». Ест в основном насекомых, но также поедает и птичьи яйца, а также множество мелких позвоночных: грызунов, птиц, змей, даже мелких лемуров. Всегда начеку. Характер стойкий.

























Комментариев нет:

Отправка комментария