среда, 14 мая 2014 г.

Маршрут: Великое путешествие по Британским островам (Манчестер - Ливерпуль - Белфаст - Дублин - Эдинбург - Лондон)

Это вступление к описанию Великого Британского путешествия, которое мы совершили в мае 2014 года. Мы посетили почти все части Великобритании и захватили кусочек Ирландии. Было посещено 9 городов, совершено 7 перелётов, обжито 4 отеля и один хост. А уж сколько фотографий сделано! До сих пор обрабатываем :)



Я вкратце опишу маршрут для тех, кто вдруг захочет его повторить. В этом отпуске я поняла, как мне нравится перемещаться с место на место. Дольше трех дней в одном городе мне становится уже не интересно, хочется собирать вещи, ехать в аэропорт, лететь!


Часть из Казани в Москву совершенно не стоит внимания, разве что у нас появилась традиция: ожидания международных вылетов из Домодедово скрашивать пинтой сидра или пиво в пабе около гейта. Там почти всегда есть место где посидеть, расслабиться перед полетом и зарядить телефон.

Из Москвы мы летели в Манчестер. В округе мы посетили знаменитый Ливерпуль и небольшой, но гордый Честер. Передвигались на поездах. Из Манчестера самолетом в Белфаст, родину Титаника. Один день там, и автобусом в Дублин. Границ нет, никто не интересуется, куда это мы поехали с британской визой. Еще день\вечер в Дублине и летим в королевский Эдинбург. В Эдинбурге мы были 3 дня, из них в один мы купили экскурсию в Хайлендс - и не пожалели. После стильным самолетом - в Лондон! В Лондоне мы пробыли 5 дней и стали разбираться в общественном транспорте не хуже местных! Один день мы посвятили Кембриджу (туда-обратно на поезде).

В целом всё. Про визу отдельно, про каждый город отдельно (много фоточек). 
Но мне лично больше всего понравился Эдинбург...

Комментариев нет:

Отправка комментария