четверг, 21 августа 2014 г.

Нижний Новгород. Хостел Fabrika: отзыв и фото

О хорошем:

   Хостел Fabrika - стильный, молодежный, современный тусовочный хостел. В Нижнем Новгороде он находится на улице Рождественской. Это одна из ключевых улиц города, просто must visit. С нее очень удобно начинать путешествие по городу. В хостеле проводятся интересные мероприятия и иногда показывают кино. Мы останавливались в нём на 3 дня.

   Хостел был открыт относительно недавно. Вся мебель новенькая :) У каждой кровати есть шкафчики и лампы. По две розетки. Новое постельное бельё, меняют почти каждый день. Большие окна. Есть двухместные номера. Есть горячая вода в душевых, приличная туалетная бумага.

   Есть возможность заказать еду и кофе. Кипяток\вода бесплатно на ресепшене. Можно взять путеводитель по интересным местам. Wi-Fi бесплатный.

   В хостеле просят соблюдать тишину с 23 до 7, не любят алкоголь и пьяных.

   А теперь выпустим наружу моего капризного критика.
Если вы щепетильно относитесь к выбору места проживания, и вас беспокоят всякие мелочи вроде санузлов и соседей - то читайте дальше. Другим советую не открывать статью :)

   В хостеле три душевые кабинки. Помещение закрывается, но там нет ни крючков, ни подставок для душевых принадлежностей, ни прорезиненных ковриков (берите тапочки для душа!) В одной кабинке душ протекал, в другой по этой причине зарождалась плесень :)
   Четыре очень высоких раковины. Если ваш рост меньше 1.60м - встаньте на стул) иначе обрызгаетесь. Убирают тут редко, так что везде мокро и женские волосы. В третьем от двери кране перепутаны горячая и холодная вода :)
   Три туалета. Кабинки очень маленькие, а самая большая - не закрывается :) в двух периодически не работал слив (ну понимаете, какие от этого последствия О_о).
   Душевые и туалеты находятся в подвальном помещении (телефон не ловит). Плюс на этом этаже куча служебных помещений, стоит холодильник, всякий строительный мусор...
   В целом нижний этаж создает впечатление служебной комнаты, которую не должны видеть посетители :)

   Нет кухни. Жить в хостеле и покупать еду? Там даже негде покушать. Ресепшн почти всегда занят. На входе есть барная стойка, но на улице у входа постоянно кто-нибудь дымит. Нет никакой разницы, курят в помещении или на улице. Когда заходишь в хостел, неизбежно проходишь через череду курильщиков, тусующих у входа. Так же дым несет в комнату, если открывать окно.

   Комнаты маленькие. По 4 двухярусные кровати в каждой комнате. Зеркало маленькое. В нашей комнате стояли коробки с некогда зеленой, а ныне сухой травой. Кровати шаткие.    Шкафы не закрываются, места для хранения ценностей нет. Занятые кровати, если выглядят опрятно, может занять кто угодно: администраторы не запоминают и даже не записывают (а возможно и не запоминают в целом) кто где "лежит".

   Храпуны... Я первый раз жила в общем номере в хостеле, но предусмотрительно взяла беруши! Советую еще брать маску для сна: в нашем номере не было штор, и фонарь с улицы радостно светил прямо мне в лицо :)

   Извините за мои капризульки, но хоть хостел и поддерживает идею первоначальной фабрики, люди платят деньги за проживание (у Энди Уорхола это было бесплатно ;)  и имеют право требовать приятного сервиса и чистых помещений...

Спасибо за внимание!




Комментариев нет:

Отправка комментария